ACARA WEBINAR SERIES PERDANA (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT)  STIU DARUL HIKMAH

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

Pada Hari Rabu Tanggal 23 Maret 2022 Pukul 13.00 s/d 15.00 WIB telah terlaksana acara Webinar Series dengan Tema  “Studi Orisinalitas Syarat-Syarat Mufasir” yang diselenggarakan oleh LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) STIU Darul Hikmah.

Acara webinar ini dipandu  oleh Kaprodi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir STIU Darul Hikmah; Ustadz Umar Farouq, MA sebagai MC & Moderator, di buka dengan sambutan oleh Dr. Ali Fikri Noor selaku Ketua STIU Darul Hikmah serta sambutan dari Ketua LPPM sekaligus Ketua Pelaksana Webinar Series yakni ustadzah Hanifah Ahzami, MA dan menghadirkan Pembicara Utama yaitu Dr. Ahmad Kusjairi Suhail, MA (Dosen Ilmu Al Qur’an dan Tafsir S1 & Pasca Sarjana Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) (Ketua Umum Ikadi).

Acara Webinar ini terselenggara atas support penuh dari seluruh civitas akademik STIU Darul Hikmah. Jumlah peserta yang hadir pada Webinar series perdana ini kurang lebih berjumlah 310 peserta. Terdiri dari peserta Mahasiswa STIU Darul Hikmah, Mahasiswa Luar STIU Darul Hikmah dan Masyarakat Umum.

Tujuan diselenggarakannya Webinar ini diantaranya adalah agar para mahasiswa memiliki bekal dan wawasan dalam memahami tema-tema yang berkaitan dengan ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Alhamdulillah Acara ini berjalan dengan sangat lancar, terdapat sesi tanya jawab dan untuk peserta yang bertanya kepada narasumber mendapatkan doorprize .

5 Peserta yang mendapatkan doorprize diantaranya ; Isra Dewi (Penanya ke-1) Abdul Aziz (Penanya ke-2) Murad Abdullah (Penanya ke-3), dan Alva Benny (penanya ke-4) dan Abdurrobby Ash Shidiqy (peserta pendaftar pertama).