BRAINSTORMING DOSEN STIU DARUL HIKMAH

DALAM PEMANTAPAN BIMBINGAN SKRIPSI

Ahad, 12 Maret 2023 / 20 Sya’ban 1444 H, Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Darul Hikmah  mengadakan Acara Brainstorming Dosen STIU Darul Hikmah Dalam Pemantapan Bimbingan Skripsi yang berlangsung dari pukul 08.00 s.d 11.00  dan dilaksanakan di Lantai 2 Aula Serbaguna STIU Darul Hikmah.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir Umar Farouq, MA selaku Ketua Panitia, beliau menyampaikan bahwa tujuan diadakannya acara ini adalah untuk menyatukan visi para dosen pembimbing skripsi dalam rangka akselerasi penulisan skripsi agar tercapainya jumlah kelulusan yang maksimal pada  wisuda 2023.

Ketua STIU Darul Hikmah Dr. Ali Fikri Noor, MA juga menyampaikan sambutan, beliau berpesan agar dari acara ini bisa mendapatkan satu visi-misi dalam rujukan bimbingan skripsi, bahkan agar juga bisa menjadi pusat rujukan yang akan dijadikan jurnal-jurnal.

Pada sesi pemaparan materi ini disampaikan oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik & Kerja Sama Dr. Zulkarnain Muhammad Ali, M.Si, beliau menyampaikan materi terkait persepsi & metode dalam penulisan skripsi.

Pada sesi sharing memberikan kesempatan kepada para dosen pembimbing skripsi untuk bertanya atau memberikan masukan-masukan terkait bimbingan skripsi agar diharapkan setelah acara ini dapat memberikan pemahaman dan pemantapan dalam bimbingan skripsi.