LIQO MUDARISSIN WAL MUWAZHZHOFIN WAL IFTHAR AL JAMA’I

RAMADHAN 1444 H

YAYASAN PERGURUAN ISLAM DARUL HIKMAH (YAPIDH)

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

Jum’at, 14 April 2023 / 23 Ramadhan 1444 H , Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) mengadakan Ifthor Jama’i & Liqo Mudarrisin wal Muwazhzhofin yang dihadiri oleh pimpinan dan karyawan seluruh unit Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) dari TK YAPIDH, SDIT YAPIDH, SMPIT YAPIDH, SMAIT YAPIDH, Pondok Pesantren YAPIDH, LDDH Yapidh, DKM Yapidh, Klinik YAPIDH, hingga Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin (STIU Darul Hikmah) yang merupakan bagian dari YAPIDH Group.

Liqo Mudarissin wal Muwazhzhofin wal Ifthar Al Jama’i Ramadhan tahun ini diadakan di Aula Yapidh 1 Bekasi dan dihadiri kurang lebih 315 guru dan karyawan Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH). Pertemuan ini merupakan agenda puncak  yang menutup berakhirnya kegiatan formal di seluruh unit Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH).

Acara ini dibuka oleh Koord. Pendidikan YAPIDH 1 ; Ustadz Yulianto Fajar Wahyudi, M.Pd, dilanjutkan dengan pembacaan tilawah oleh Koordinator Pesantren Ikhwan ; Ustadz Umar Ahzami, Lc, dan hadir pada acara ini Ketua Dewan Pembina Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) Drs. H. Heri Koswara, M.A dalam sambutannya beliau menyampaikan “Pengabdian Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) yang didirikan sejak tahun 1983 ini patut disyukuri dan mempertahankan agar Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) mampu senantiasa mewujudkan keberkahan ditengah masyarakat. ”

Selain itu pada acara ini juga dilengkapi dengan tausiah jelang berbuka puasa yang disampaikan oleh Ketua Pengurus Harian YAPIDH ; Dr. H. Ahmad Qusyairi Suhail, M.A. dan dalam tausiyah nya beliau menyampaikan “Allah merintahkan kita berpuasa dengan target nya adalah untuk menjadi orang yang bertaqwa. Didalam Taqwa terdapat unsur-unsur yang merupakan bagian dari muamalah, di dalam taqwa juga termasuk adab dan akhlak. Dan puasa mampu membangun akhlaq mulia kita.” Dan pada kesempatan ini pula Dr. H. Ahmad Qusyairi Suhail, M.A. menyampaikan Kedepan Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) diharapkan untuk tetap fokus dan semangat mengukir prestas dan pada Tahun Pelajaran 2023/2024 nanti Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) akan mengusung syiar yaitu “Akhlaq & Adab dulu baru Ilmu”

Acara yang berlangsung dari pukul 16.00 WIB ini ditutup dilanjutkan dengan berbuka puasa, shalat Maghrib berjamaah, dan makan bersama.