PKKMB & STUDIUM GENERALE XXI TAHUN 2024

STIU DARUL HIKMAH

Bekasi, 24-25 Agustus 2024/ 19-20 Safar 1445 H Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin (STIU) DARUL HIKMAH Bekasi menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dan Studium General XXI Tahun 2024 yang berlangsung selama 2 hari dan diikuti oleh mahasiswa/i Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir serta mahasiswa/i program studi baru STIU DARUL HIKMAH yaitu dengan total mahasiswa sebanyak 215 orang. PPKMB dan Stadium General ini merupakan kegiatan Masa Ta’aruf sebagai salah satu ajang bagi mahasiswa baru untuk dapat lebih mengenal kampus.

Rangkaian kegiatan PKKMB dimulai dengan Studium General XXI yang dilaksanakan pada hari pertama ; Sabtu, 24 Agustus 2024 dengan topik أهمية دراسة التفسير والحديث “Urgensi Mempelajari Tafsir dan Hadis” yang disampaikan oleh Ketua Senat STIU DARUL HIKMAH ; Dr. Ahmad Qusyairi Suhail, MA.

Setelah kuliah umum yang diisi oleh Ketua Senat STIU DARUL HIKMAH ; Dr. Ahmad Qusyairi Suhail, M.A acara dilanjutkan dengan sosialisasi dari pimpinan STIU DARUL HIKMAH. Sesi pertama disampaikan oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik & Kerja Sama ; Dr. Zulkarnain Muhammad Ali, M.Si dengan materi yang disampaikan tentang program akademik STIU Darul Hikmah. Sesi kedua disampaikan oleh Wakil Ketua III Bidang  Kemahasiswaan dan Alumni Maftuh Asmuni, Lc dengan materi yang disampaikan tentang kode etik, tata tertib, kegiatan kemahasiswaan.

Sesi ketiga dan keempat disampaikan oleh Kepala Program Studi Ilmu Al Qur’an & Tafsir ; Tafsir Umar Farouq, M.A  dan Kepala Program Studi Ilmu Hadis ; Dr. Imam Hanafi, M.A. M.Ed dengan materi yang disampaikan tentang sosialisai pedoman akademik dan program studi serta kegiatan pembelajaran di kampus. Dan sesi terakhir tentang pengarahan pengisian system informasi akademik kampus disampaikan oleh ustadz Ali Junifar, M.A.

Pada hari ke-2 dilanjutkan dengan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMb) yang dipandu oleh BEM STIU DARUL HIKMAH dengan tema acara : “Bersinergi Wujudkan Pioner Qur’ani yang progresif dan berintegritas”dengan menghadirkan pembicara yakni Dr. Lutfi Firdaus Munawar, M.A.(Dosen STIU DARUL HIKMAH) dan Ustadz Muhammad Edgar Hamas (Founder Media Belajar Sirah Nabawiyah dan Sejarah Islam).