Sabtu, 28 Agustus 2021

Acara ini diawali dengan Studium Generale XVIII oleh Prof. KH. Nasaruddin Umar, MA, Ph.D dengan mengusung tema ” Masa Depan Alumni Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir” dengan moderator oleh Ketua STIU Darul Hikmah Dr. Ali Fikri Noor, MA.

Pesan dari Prof. KH. Nasaruddin Umar, MA, Ph.D “Agar mahasiswa STIU terus mengembangkan tradisi keilmuannya seperti para ilmuan terdahulu layaknya Ibnu Sina, Al Khawarizmi, Al Kindi, Al Farabi, Al Ghazali, Ibn Rusyd dan lainnya. Mereka adalah para ilmuan dunia yang serba mengetahui berbagai disiplin ilmu”. Terakhir beliau berpesan “Para mahasiswa jangan hanya bangga dengan menghafal al-qur’an saja, itu baru langkah awal, langkah selanjutnya adalah bagaimana terus memahami dan mengamalkan isi kandungan al-qur’an”.

Sementara acara PBAK sendiri dipandu oleh Wakil I Bidang Akademik Dr. Zulkarnain M. Ali, M.Si dan Wakil II Bidang Kemahasiswaan dan Pengabdian Masyarakat Maftuh Asmuni, Lc. Terkait dengan sistem perkuliahan, tradisi, etika yang harus dipedomani oleh seluruh civitas akademika STIU Darul Hikmah. Diantaranya, selalu mengedepankan akhlakul karimah dalam proses menuntut ilmu dan berkarakter moderat di dalam memahami, menafsirkan dan mencari solusi permasalahan yang berkembang di masyarakat dengan konsep pendekatan ajaran Ahlu Sunnah wal Jama’ah.