AHLAN WA SAHLAN MAHASISWA/I BARU TAHUN AKADEMIK 2023/2023

PKKMB STIU DARUL HIKMAH & & STUDIUM GENERALE XX TAHUN 2023

Sebanyak 225 Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Darul Hikmah Bekasi Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dan Studium General xx Tahun 2023 yang berlangsung selama 2 hari dari tanggal 26-27 Agustus 2023 bertempat di Aula Serbaguna Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah.

Dalam Studium General XX yang dilaksanakan pada hari pertama (Sabtu, 26 Agustus 2023) Ketua STIU Darul Hikmah Dr. Ali Fikri Noor, MA menyampaiakn taujih dengan tema yakni فضل المفسر وٱدابه “Keunggulan Mufassir dan Etikanya”.

Selain taujih dari Ketua STIU Darul Hikmah Dr. Ali Fikri Noor, MA, Stadium General ini yang merupakan kegiatan Masa Ta’aruf sebagai salah satu ajang bagi mahasiswa baru untuk dapat lebih mengenal kampus juga diisi dengan beberapa kegiatan diantaranya sosialisasi program akademik STIU Darul Hikmah yang disampaikan oleh Dr. Zulkarnain Muhammad Ali, M.Si, sosialisasi kode etik dari bagian kemahasiswaan oleh ustadz Maftuh Asmuni, Lc, sosiali program studi dan kegiatan pembelajaran kampus oleh Kepala Program Studi Ilmu Al Qur’an & Tafsir Umar Farouq, MA dan pengarahan pengisian system informasi akademik kampus oleh ustadz Ali Junifar, MA bersama ustadz Imam Muhammad Sa’ad, S.Ag.

Pada hari ke-2 dilanjutkan dengan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema acara : “Mewujudkan Mahasiswa Stiu Darul Hikmah Yang Berkarakter, Kritis, Dan Visioner Membangun Peradaban”dengan menghadirkan pembicara yakni M. Atiatul Muqtadir S.Kg, CNNLP & Dr.H. Imam Hanafi, MA., M.Ed