STIU DARUL HIKMAH BEKASI MEMBERSAMAI RIHLAH YAPIDH 2023

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

Bekasi, 19 Desember 2023 / 6 Jumadil Akhir 1445 H Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) menyelenggarakan Rihlah guru dan karyawan dengan mengusung tema “Bersama, Bekerja Sama, Bangkit Untuk Maju”. Sebanyak 342 karyawan Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH)  dari berbagai macam unit dari TK sampai Perguruan tinggi dalam naungan Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) hadir pada acara tersebut yang dilaksanakan di Kebun Raya Bogor Jawa Barat.

Dalam sambutannya Ketua Dewan Pembina Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) Drs. H. Heri Koswara, M.A. menyampaikan bahwa tujuan diadakan nya rihlah ini adalah untuk menyamakan frekuensi dan pemahaman tentang apa yang dilakukan selama ini dalam menjadi bagian keluarga besar Yapidh untuk menyamakan tujuan yang sama dalam rangka menciptakan lulusan yapidh menjadi generasi yang faqih dan qur’ani.

Ketua Pengurus Harian Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah (YAPIDH) Dr. Ahmad Kusjairi Suhail, MA menyampaikan taujih tentang 8 alasan pentingnya mengorbankan waktu untuk mengikuti rihlah yapidh pada tahun ini, diantaranya :Dalam rangka membangun kebersamaan. Untuk melakukan kebaikan dan taqwa kita harus bersama-sama, tolong menolong sebagai keluarga besar Yapidh, Tausiyah nabawiyah yang selalu menyemangati kita agar selalu bersama, berjamaah dan tidak boleh terpecah-pecah, Ketika kita berislam, konsisten dalam islam itu wajib. Dan tuntutan dalam islam itu harus bersama-sama, berjamaah, Tiap muslim pasti ingin masuk surga, dan barangsiapa yg ingin masuk surga maka hendaklah kita selalu bersama, Amal sholeh pribadi itu terkadang tidak mencukupi untuk masuk surga, tapi boleh jadi kita bisa masuk surga karena kebersamaan kita dengan orang sholeh, Taflihul qulub untuk menyatukan hati, Dalam bekerja itu perlu mengikuti, mentaati, karena kesempurnaan dalam kebersamaan tidak akan sempurna kalau tidak mentaati  dan Pentingnya bersama-sama supaya kita kenal, ingat, dengan bersama-sama masing-masing tau saudaranya dan sertakan doa kepada saudara-sadara kita yang hadir disini termasuk ingatlah kepada jasa-jasa para pendiri Yapidh yang sudah mendahului.