WISUDA KE-8 STIU DARUL HIKMAH, “PERUBAHAN YANG LEBIH BAIK DENGAN AL QUR’AN”

Jakarta, 6 Desember 2023 M / 22 Jumadil Awal 1445 H, STIU Darul Hikmah Luluskan 215 sarjana yang terdiri dari 90 wisudawan dan 125 Wisudawati S1 Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir. Bertempat di Gedung Pewayangan TMII Jakarta, Sidang Senat Terbuka, Milad Ke-20, dan Wisuda Ke-8 ini dibuka oleh Ketua Senat STIU Darul Hikmah Dr. Ahmad Qusyairi Suhail, MA.

Pada Wisuda Ke-8 ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Perguruan Islam Darul Hikmah; Drs. H. Heri Koswara, M.A beserta para Pimpinan Pengurus Yayasan YAPIDH, Kasubdit Kelembagaan dan Kerja Sama DIKTIS Kemenag; Dr. Thobib Al-Asyhar, M.Si., Sekretaris Kopertais Wilayah II Jawa Barat ; Prof. Dr. Wawan Hermawan, M.Ag, Dosen STIU Darul Hikmah, serta Para Mitra STIU Darul Hikmah.

Ketua STIU Darul Hikmah Dr. Ali Fikri Noor, MA dalam sambutannya berpesan kepada para wisudawan dan wisudawati, “Hidupnya seorang pemuda hanya bisa eksis dengan ilmu dan taqwa, bawalah misi ke masyarakat dan senantiasa jadikanlah petunjuk-petunjuk pelita-pelita orang tua kita yang telah terdahulu sebagai bekal dalam kita berkhidmat, dalam berbuat dalam masyarakat. Sebarkan ilmu yang telah didapatkan selama belajar di STIU Darul Hikmah. Jangan berhenti menuntut ilmu, gantungkan cita-cita kita setinggi langit.”

Pidato orasi Iilmiah “Perubahan yang Lebih Baik dengan Al Qur’an” oleh Dr. Thobib Al-Asyhar, M.Si. Kasubdit Kelembagaan dan Kerja Sama DIKTIS Kemenag menyampaikan bahwa, “Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir yang dipelajari di STIU Darul Hikmah sesungguhnya sangat penting untuk mengawal masa depan peradaban Islam di masa yang akan datang berdasarkan pada prinsip-prinsip dalam Al Qur’an.’

“Perubahan merupakan satu-satunya hal yang pasti dalam hidup oleh karena itu manusia harus siap menghadapi perubahan yang terjadi. Sebagai umat Islam yang memiliki Al Qur’an sebagai referensi moral dan tuntunan kehidupan kita harus dapat memaknai perubahan kepada kebaikan, kemuliaan, dan keadilan. Perubahan yang sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Qur’an yaitu nilai-nilai tauhid, akhlak, dan nilai-nilai sosial.” Imbaunya.

STIU Darul Hikmah memberikan penghargaan kepada wisudawan terbaik yang diraih oleh Suasto Prayogo, S.Ag dan wisudawati terbaik yang diraih oleh Phramesty Cantika Dewi, S.Ag. Serta memberikan penghargaan kepada 13 wisudawan/wisudawati hafidz/hafidzah Al Qur’an terbaik.