BEM STIU DARUL HIKMAH DESAK PEMERINTAH JAGA NETRALITAS PEMILU 2024

Pada hari Rabu 7 Februari 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Darul Hikmah (BEM STIU DH) mengeluarkan pernyataan sikap menekankan pentingnya pemerintah untuk menjaga netralitas dalam proses pemilihan presiden, menghindari perilaku yang bisa dianggap sebagai dukungan terhadap calon tertentu.

Dalam sebuah pernyataan resmi yang dirilis hari ini, BEM STIU Darul Hikmah menegaskan bahwa pemerintah harus tetap netral dalam proses pemilihan presiden yang akan datang. “Netralitas pemerintah dalam proses politik sangat penting untuk memastikan integritas dan keadilan dalam pemilihan,” kata Lukman Fatoni, Presiden Mahasiswa BEM STIU Darul Hikmah.

BEM STIU Darul Hikmah mengecam upaya-upaya yang terlihat seperti dukungan pemerintah terhadap salah satu calon presiden. “Pemerintah harus berperan sebagai pengawas yang adil dan tidak berpihak dalam proses politik, demi kepentingan demokrasi yang sehat,” tambah Lukman Fatoni, Presiden Mahasiswa BEM STIU Darul Hikmah.

Pernyataan sikap BEM STIU Darul Hikmah menyoroti kebutuhan akan netralitas pemerintah dalam proses pemilihan presiden. BEM STIU Darul Hikmah menekankan pentingnya menjaga integritas dan keadilan dalam proses politik, serta mengecam perilaku yang bisa dianggap sebagai dukungan pemerintah terhadap calon tertentu.