KULIAH KERJA NYATA/DAKWAH STIU DARUL HIKMAH TAHUN AKADEMIK 2021/2022

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

Mahasiswa STIU Darul Hikmah  melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Dakwah Tahun Akademik 2021/2022 yang dilaksanakan pada tanggal (06 Januari 2022) sampai tanggal (06 Juni 2022).

KKD ini adalah satu program wajib mahasiswa STIU Darul Hikmah dengan turun ke tengah masyarakat, dan program ini bisa sekaligus menjadi sarana dakwah bagi mahasiswa STIU Darul Hikmah.

KKD Tahun Akademik 2021/2022 dilaksanakan dengan menurunkan sebanyak (135) mahasiswa semester (8 ikhwan & akhwat) ke berbagai daerah diantaranya :

1. Sekolah Cerdas Ummat Madani Jl. Swatantra B No 5 RT 09/03 Jatirasa Jatiasih Kota Bekasi
  2. Pondok Pesantren Al-Fath Cikahuripan, Klapanunggal, Bogor Regency, West Java 16710
  3. Kampung Tambun Kelapa, Desa Satria Mekar, Kabupaten Bekasi.
  4. Tpa Nurul Hidayah, Kampung Teluk Garut Rt 010/002. Desa Setiajaya Kecamatan Cabang Bungin, Kab. Bekasi
  5. Sekolah Alam Tunas Mulia Sumur Batu, Bantargebang Kota Bekasi
  6. Jl. Balai Desa Nagrak Rt 04/03, Ds. Nagrak, Kec. Gunungputri, Kab. Bogor
  7. Pesantren Nidaa Al-Haar Jl. Rawa Gede Raya No. 55, Kel. Jatimelati, Kec. Pondok Melati, Kota Bekasi
  8. Yayasan Pendidikan Islam Al Istiqomah (YAPIA) Gg. Yayasan Jl. Al Istiqomah No 3 RT 001 /Rw 005 Kelurahan Sumur Batu Bantar Gebang Kota Bekasi 17154
  9. Yayasan Al Hidayah Jl. Pangkalan 2 Gg Blaung/Laser Rt 04 Rw 03 Kelurahan Cikiwul Bantar Gebang Kota Bekasi 17152
  10. Yayasan Ummu Amanah Pkbm Al Falah Jl Pangkalan Ii Rt 02 Rw 01 Kelurahan Sumur Batu Bantar Gebang Kota Bekasi
  11. Kampung Tegal Desa Jatisari Cileungsi Kab, Bogor
  12. Yayasan Bahtera Ilmu, Rumah Tahfidz Nurul Iman (Jalan Raya Taman Narogong Indah) Kecamatan Rawa Lumbu, Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat)

Tujuan dari Kuliah Kerja Nyata/Dakwah ini adalah untuk mendapatkan pengalaman untuk bekal setelah lulus, sekaligus melibatkan diri secara langsung belajar interaksi sosial, merumuskan masalah, menjadi problem solving terhadap lokasi tempat KKN berada dsb.

Berbagi ilmu berdasarkan kemampuan jurusan yang selama ini sudah dipelajari, tentu saja ini bentuk dari kaderisasi pembangunan dari kawula muda untuk Indonesia.

Sebagai sarana untuk mentransformasikan ilmu diperguruan tinggi ke masyarakat di tempat mereka tinggali dan membantu masyarakat sekitar untuk memecahkan masalah secara komprehensif, lintas sektoral, pragmatis dsb