PORSENI AWARDS

Kementrian Pemuda dan Olahraga BEM STIU Darul Hikmah mengadakan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dengan mengusung tema ‘Mempererat Tali Persaudaraan Dengan Sportivitas dan Kreativitas Mahasiswa” pada Ahad, 18 September 2022. Sebelumnya kegiatan Porseni sempat tertunda selama dua tahun akibat pandemi Covid-19.

Kegiatan ini digelar di Kampus STIU Darul Hikmah. Hadir Dalam Acara Pekan Olahraga Dan Seni Ini Wakil Ketua III Bidang  Kemahasiswaan dan Alumni STIU Darul Hikmah ; Ustadz Maftuh Asmuni, Lc yang membuka Kegiatan sekaligus memberikan sambutan.

Ketua Pelaksana Porseni Awards, Sayyidul Haq mengatakan tujuan diadakannya Porseni yakni mempererat jalinan ukhuwah islamiyah dan tali silaturahmi antar mahasiswa, membangun generasi-generasi yang gemar berolahraga serta menjunjung tinggi nilai sportivitas, meningkatkan potensi mahasiswa khususnya dalam bidang olahraga dan pendidikan dengan berbagai festival yang diadakan, mensyiarkan kampus STIU Darul Hikmah dan dalam rangka menyambut mahasiswa baru STIU Darul Hikmah.

Alhamdulillah acara ini berlangsung dengan baik dan lancar, para peserta terdiri dari Mahasiswa STIU Darul Hikmah, Masyarakat Umum dan juga dari tingkat pelajar.

Trdapat 3 kategori yang diperlombakan diantaranya

1. Lomba Akademik { Umum } yang dipertandingkan yaitu MHQ 3 JUZ, MHQ 5 JUZ, Pidato Bahasa Arab, dan Kaligrafi.
  2. Pertandingan UKM { Internal Kampus } yang dipertandingkan yaitu Futsal Khusus Ikhwan, Panahan  Khusus Akhwat, dan Badminton Khusus Ikhwan.
  3. Lomba Ukhuwah { Internal Kampus } yang dipertandingkan yaitu  Tenis Meja Khusus Ikhwan dan Ranking 1 Ikhwan Akhwat.

Adapun hadiah yang diperebutkan, yakni Uang Tunai, Piala, Sertifikat dan pada lomba kali ini sangat spesial karena salah satu hadiah utamanya adalah Umrah yang disponsori oleh Hana Tour & Travel.

Pemenang pada porseni akan diumumkan pada saat seminar Kepemudaan pada 25 September 2022.