PELATIHAN METODOLOGI TAFSIR AL QUR’AN

Pembekalan Bagi Para Calon Mufassir

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIU Darul Hikmah telah selesai mengadakan acara Webinar dengan topik tentang Pelatihan Metodologi Tafsir Al Qur’an.  Pembekalan Bagi Para Calon Mufassir yang berlangsung selama 8 hari dari tanggal 4 April s.d 14 April 2022 dengan mengundang Ustadz Ali Junnifar, Lc., MA sebagai pembicara utama.

Acara ini dilaksanakan dari pukul 07.00 s/d 08.30 WIB via zoom meeting. Khusus untuk Mahasiswa/I STIU DH Semester 6 dan Semester 8. Dengan jumlah peserta yang ikut sebanyak 57 mahasiswa.

Tujuan diadakannya Pelatihan Metodologi Tafsir ini adalah untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dari pemateri serta meningkatkan kemampuan mahasiswa STIU Darul Hikmah dalam menyusun skripsi dengan baik dan benar.